28 отзывов
+79178219991
СамогонПРО

Технология самогоноварения

Раньше самогон варили по причине того, что приобрести фабричные крепкие алкогольные напитки не было возможности, или же это было очень дорого. Также самогоноварение активно практиковалось в периоды запрета на продажу алкоголя. Сегодня же это занятие снова стало актуальным, потому что это отличный вариант создания полностью безопасных и качественных напитков, в которых будут учтены ваши индивидуальные вкусовые предпочтения.

Отсутствие примесей, использование натуральных и безопасных ингредиентов, уникальный вкус, доведение до необходимой крепости – все это несомненные плюсы приготовления спиртного в домашних условиях. Именно поэтому сегодня, чтобы попробовать себя в самогоноварении, не надо самостоятельно конструировать оснащение и искать сырье: достаточно обратиться в профессиональный магазин, где для вас подберут все необходимое оборудование и вспомогательные товары.

Для того чтобы сделать настойку, коньячный или другой напиток, следует выполнить несколько простых этапов:

·         Выбор и сборка оборудования, комплектующие и другие необходимые элементы для того, чтобы получить качественный самогон. В эту стадию можно включить и подбор посуды, емкости, которые будут использоваться для приготовления и перегонки браги;

·         Приготовление сусла и созревание браги;

·         Перегонка или получение спиртосодержащего напитка;

·         Очищение, доведение до нужной крепости и ароматизация.

Приобрести нужную технику несложно: достаточно найти специальный магазин, чтобы там выбрать подходящий вариант оснащения. Если говорить о приготовлении сусла и браги для напитка, то для этого существует множество рецептов, которые отличаются составом. От ингредиентов зависят не только вкусовые качества будущего алкоголя, но и период созревания браги, крепость. Технология приготовления хорошей браги предполагает четкое соблюдение температурных режимов для обеспечения жизнедеятельности дрожжей. Кроме этого, нужно обеспечить отвод углекислого газа и периодически взбалтывать раствор.

Созревшее сырье перегоняют с воздействием высокой температуры, а потом очищают посредством использования специальных фильтров и ароматизируют. Возвращаясь к теме специализированных торговых точек, можно заверить начинающего производителя самогона, что в современном оборудовании учтены все необходимые этапы для создания качественного спиртного.

 
Другие статьи